Montag, 8. Juni 2015

Fettuccine mit Käsesoße


Wenn's mal schnell gehen soll dann ist dieses Rezept super geeignet. Auch die Zutaten sind nicht sehr ausgefallen und befinden sich meistens schon im Vorratsschrank. Ich selber habe es eigentlich lieber etwas ausgefallen, aber manchmal können mich auch einfache Gerichte begeistern.

Zutaten

Fettuccine
Salz

Für die Soße:
für 4 Pers

1  Zwiebel
etwas  Margarine
300 ml  Milch
1 -2 Ecken  Schmelzkäse
2-3 EL  Mehl
1 TL  Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Muskat

als Deko

Basilikum

Und so wird's gemacht:

Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Fettuccine hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.

Für die Soße die fein gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit etwas Margarine glasig dünsten. Nun die Milch zugeben und unter Rühren den Schmelzkäse darin auflösen. Das Ganze dann mit dem Mehl, welches zusammen mit der Gemüsebrühe in etwas Wasser aufgelöst wurde, unter Rühren andicken.

!!! Die Milch sollte nicht zu heiß sein, da sonst das Mehl verklumpt.!!!
Zum Schluss die Soße salzen und pfeffern und nach Belieben Muskat hinzugeben.Die Soße einmal kräftig aufkochen und fertig!!!

Guten Appetit!

Tipp! Zusätzlich könnte man auch ein paar Speckwürfel, Erbsen und Möhren oder geröstete Pinienkerne hinzugeben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen