Sonntag, 7. Juni 2015

Weiße Schoko Mandel Biscotti

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Herzlich Willkommen!

Einige Tage, hunderte von Schriftarten und stundenlange Gedanken später, ist es nun 
endlich soweit. Darf ich vorstellen? Mein erster eigener Blog: Meine Himmelsküche. 
   
Ich möchte euch auch gerne gleich ein Rezept vorstellen, denn bei uns gibt es heute 
Mandel-Schoko-Biscotti und einen leckeren Eiscafé. Die Biscotti ähneln den italienischen 
Cantuccini in ihrer Form und sind ein kleiner Genuss für Zwischendurch. Sie eignen sich
auch hervorragend zum Verschenken!

Zutaten

240g  Mehl
200g  Zucker
1/2 TL  Natron
1/2 TL  Backpulver
1 Prs  Salz

3  Eier
Vanillezucker

100g  Cranberries
200g  gehackte Mandeln
200g  gehackte weiße Schokolade


Zubereitung

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut mit einem 
Knethaken vermengen. Anschließend die Eier und den Vanillezucker dazugeben und alles 
nochmal gut verrühren.
Zum Schluss werden die Cranberries, die man nach Belieben auch halbieren kann, 
zusammen mit den gehackten Mandeln und der gehackten weißen Schokolade zu den 
restlichen Zutaten hinzugegeben und alles nochmal gut verrührt.
Mit einem Löffel formt man, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech, zwei Laibe
(am besten schmal und hoch) und gibt diese für 15 Min in den Backofen. Danach werden  
die beiden Laibe jeweils halbiert und mehrfach quer durchgeschnitten (Siehe Bild unten). 
Anschließend die Laibe nochmal für 5-10 Min in den Backofen geben und danach  
auskühlen lassen.

Ich habe es besonders gern, wenn die Biscotti von innen weich sind. Durch das Auskühlen,  
werden sie auch noch etwas härter. Wenn man sie aber lieber richtig hart hat, einfach die 
Backzeiten etwas verlängern. So könnte man die Biscotti beim ersten Mal etwa 25-30 Min 
backen, und nach dem Schneiden nochmal für 20-25 Min in den Ofen geben.

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