Herzlich Willkommen!
Einige Tage, hunderte von Schriftarten und stundenlange Gedanken später, ist es nun
endlich soweit. Darf ich vorstellen? Mein erster eigener Blog: Meine Himmelsküche.
Ich möchte euch auch gerne gleich ein Rezept vorstellen, denn bei uns gibt es heute
Mandel-Schoko-Biscotti und einen leckeren Eiscafé. Die Biscotti ähneln den italienischen
Cantuccini in ihrer Form und sind ein kleiner Genuss für Zwischendurch. Sie eignen sich
auch hervorragend zum Verschenken!
Zutaten
240g Mehl
200g Zucker
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prs Salz
3 Eier
Vanillezucker
100g Cranberries
200g gehackte Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut mit einem
Knethaken vermengen. Anschließend die Eier und den Vanillezucker dazugeben und alles
nochmal gut verrühren.
Zum Schluss werden die Cranberries, die man nach Belieben auch halbieren kann,
zusammen mit den gehackten Mandeln und der gehackten weißen Schokolade zu den
restlichen Zutaten hinzugegeben und alles nochmal gut verrührt.
Mit einem Löffel formt man, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech, zwei Laibe
(am besten schmal und hoch) und gibt diese für 15 Min in den Backofen. Danach werden
die beiden Laibe jeweils halbiert und mehrfach quer durchgeschnitten (Siehe Bild unten).
Anschließend die Laibe nochmal für 5-10 Min in den Backofen geben und danach
auskühlen lassen.
Ich habe es besonders gern, wenn die Biscotti von innen weich sind. Durch das Auskühlen,
werden sie auch noch etwas härter. Wenn man sie aber lieber richtig hart hat, einfach die
Backzeiten etwas verlängern. So könnte man die Biscotti beim ersten Mal etwa 25-30 Min
backen, und nach dem Schneiden nochmal für 20-25 Min in den Ofen geben.
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