Dienstag, 30. Juni 2015

Himbeereis


Eine kühle Erfrischung ist bei dem Wetter doch genau das Richtige. Eis selber herzustellen ist total unkompliziert und schmeckt einfach besonders lecker! Noch dazu kann man die kreativsten Eissorten herstellen und Familie und Freunde damit begeistern!


Zutaten

150ml   Wasser
130g  Zucker
750g   gefrorene Himbeeren
Saft 1/2   Zitrone

Eismaschine
Und so geht's:

Die gefrorenen Himbeeren leicht auftauen und pürieren. Währenddessen das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft hinzugeben und alles verrühren. 

Das Ganze mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der Eismachine zubereiten. 

P.S.: Ich werde demnächst auch versuchen Eis ohne Eismaschine für euch herzustellen, da mir durchaus bewusst ist, dass nicht jeder so eine Maschine zuhause hat :)

1 Kommentar:

  1. Mhmm das sieht ja lecker aus! :) Da hätte ich jetzt gern ein Schüsselchen von <3

    AntwortenLöschen