Freitag, 12. Juni 2015

Kirsch-Schmand-Kuchen

Hallo ihr Lieben,

ich liebe Kuchen!!! Und diesen liebe ich ganz besonders, weil er einfach unglaublich lecker schmeckt und lange frisch bleibt. Dieser Kuchen ist seit Kindertagen bei uns der Klassiker, wenn es darum geht für 
Schul-, Sommer- und Grillfeste etwas zu backen. Soweit ich mich erinnern kann, haben wir noch nie, auch nur ein einziges Stück des Kuchens wieder mit nach Hause genommen. 
Ich kann euch diesen Kuchen also nur wärmstens empfehlen!


Für den Boden
rundes Backblech

125g  Margarine
125g  Mehl
100g  Zucker
2  Eier
1  Vanillezucker
1/2 TL  Backpulver  

Für den Belag

1  Vanillepuddingpulver
75g  Zucker
1  Ei
400 ml  Milch
300g  Schmand 
2 Gläser  Kirschen (Kirschsaft behalten!)
1  Tortenguss

Und so wird's gemacht: 

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für den Boden Margarine, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen dann, auf dem eingefetteten und mit Mehl bestäubten Boden des Backblechs gut verteilen und für 15 Minuten backen. 

Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und dem Ei gut verrühren. Von der Milch etwa 3 EL abnehmen und in die Puddingmischung geben und unterrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen und anschließend die Puddingmischung dazugeben. 

Nachdem der Pudding etwas abgekühlt ist, den Schmand unterheben. Nun die Schmandcreme auf dem ausgekühlten Boden glatt streichen und die abgetropften Kirschen auf der Creme verteilen. 

Den Kuchen für 15 Minuten bei 200°C backen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft anrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Fertig!!! Lasst es euch schmecken!


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